За окошком снежная дорожка

Карапетьян Рустам
За окошком снежная дорожка
Сумерками синими скрипит.
На окошке дымчатая кошка
В небо потемневшее глядит.

Ей сияет месяц кочерыжкой,
И мерцают звездочки с небес.
Кошка знает: звезды - это мышки,
И она когда-нибудь их съест.