Не человек - Пегас в пальто... экспромт

Людмила Углова
Экспромт-полушутка на "Поэт быть должен бос и гол
И жить в нужде, как говорится.
Чтоб пер из уст его глагол,
Порою, даже и не мыться." http://www.stihi.ru/2010/06/02/3777, Курьер-Крылов
***
Непросто по судьбе поэту:
Отказ от благ - его цена...-
Он без удобств живёт и света,
Чтобы заметила страна...

Пока он ждёт признанья мира,
Ветшают шарф, пиджак, трико...
А внешность - пища для сатиры...
Не человек - Пегас в пальто...

Крылом укрывшись, прозябает
Который год, который век...
И жаль: народ не понимает -
Поэт им дарит целый свет...
***