Пусть будет утро...

Светлана Дубинина
Пусть будет... утро! - матовый рассвет,
Уютность чувств, парящих в тишине,
Цветок герани - сонный - на окне,
И мой вопрос, и - взглядом - твой ответ,
И взрыв эмоций... где-то в вышине...

Пусть будет день! И... явь иллюзий сна...
Нелепость, оголтелость глупых слов,
Летящих, будто в шёпоте шелков,
В тепло безумной страсти, что тесна
В мелодии любви двух голосов...

Пусть будет вечер... свечи и камин...
И, змейкой - дым игривый и ручной -
Ведь он же не нарушит тот покой,
Что робок лишь в приятии лавин
С небес сходящей страсти неземной...

Пусть будет наша огненная ночь,
Что, в танце извиваясь под луной,
Не мыслит стать моей - твоей виной,
Не может и не хочет превозмочь
Чувств благости, что - дар любви святой...

Пускай для нас звучат колокола! -
Там - в звоннице - под куполом небес
И взглядом звёзд, похожих на невест, -
Свидетельниц венчального тепла -
Для нас...
            для нас...
                и нет других чудес...