Река - не широка, у дна - черна

Ирина Безрукова 2
    Ночь - время клёва лунного сома!
                (Стран-Ник)

Река -
Не широка, у дна - черна,
Наверно, глубока, в её теченье
На берегу паденье представляю.
Брожу посеребрённою по краю:
От ледяной планеты свет луна
Всё больше льёт. Она - величина,
Которой удаётся уравненье,
И в степень света ночь возведена.
И глубина под светом - в нетерпенье.
Рисуя реку, я её боюсь...
Что в уравнении луны надёжный плюс?
Что - минус? Или минус - ноль кипенья?
Мерещится, - к поверхности льнёт  р ы б а.
Всплыла за светом самой чёрной глыбой -
Не лунная по коже батарея?

"На берегу" безрекие стареют.