Выборы грянули!

Ксения Артёмова
Солнышки, деточки, все критикуете,
Ставите галочку против неё?
Чистые, смелые, модно бунтуете
С криками: «Наша Россия гниёт!».

Только, товарищи, разве вам холодно?
Хлеба не видели тысячу дней?
Вот она глупая, глупая молодость,
Жалкие лета бунтарских идей.

Вспомните книжечку, скучную, школьную  –
Книгу истории нашей страны.
Помните войны? И разве не больно вам
Думать, что также подставимся мы?

Я не за партии, я за решения,
Люди похожи, как капли воды.
Взгляды расходятся, разнятся мнения,
Мы отошли от ушедшей беды.

Кризис закончился, жизнь обустроена,
Все развивается – медленно, пусть!
Пусть же пытаются сделать, по-моему,
Снова великою Матушку-Русь.

Бунт ради шалости, для развлечения –
Самый ужасный, постыдный позор.
Выборы грянули. Пусть с поражением
В Думе поднимут родной триколор.