Засохшей рекой

Александр Сапожков
Не сложилась картина,
Не выдался стих:
То ли слово, ранимо,
Забыло язык,

То ли нежности много,
Как слёз у дождя:
Его можно потрогать,
А быть им нельзя.

Не впадающей в устье,
Засохшей рекой
С человеческой грустью,
С ночною тоской,

Опьянённый желаньем,
Отрешённый от ласк,
Он гасил в себе пламя
Чужеродностью фраз.

От беды до надежды -
Всего ничего...
Но сносились одежды,
В которых легко

Было жить и смеяться,
Не веруя в смерть...

Я хотел бы остаться...
Не выпало дней.