Мы ради жизни на земле...

Александр Сапожков
Кому наказ есть наказание,
Кому урок на благо, впрок, -
Фундамент общий, и лишь здание
Возводим сами, а не Бог.

Он сверху смотрит, может правит,
Чуть-чуть добавив в нас души,
Когда мы, в бездуховной лаве
Почив, желаем согрешить.

Но, в остальном, окон проёмы
Стеклим под стать самим себе,
Чтоб видеть небо, что бездонно,
Иль в четырёх стенах слабеть...

Зачем-то слушаем и слышим,
Зачем-то слово в мир несём,
Зачем-то верим, любим, дышим,
Зачем-то радость создаём...

И жизнь... Возможно, вот причина -
Мы ради жизни на земле:
Соединившись, половины
Лишают лавр победы смерть.