кошкина любовь

Руслан Бурганов
я не смог тебе дать то, что хочешь..
ведь не вправе любить иль забыть.
мне обещан «уют» тёмной ночью
за потери, что кровью не смыть.
и сидишь, охладев, ты в сугробе
в лунный камень пытаешься выть.
но, лишь солнце взойдет, сдвинув брови,
ты к нему возвратишься, убив
все мечты и надежды, окроме
жажды «полною» жизнию жить.
к чёрту всё, всех! И ливер, и «вискас».
только б греться о ноги Его!..
счастье кошки – не полная миска.
жизней девять… а сердце – одно.