Полуюродивый

Андреище Козлов
Кому-то бодрым быть,
В делах удачливым.
А мне же — подранным
Судьбой чудачною.

Тоска — курьёзная,
А радость — вроде бы.
Полусерьёзный я,
Полуюродивый.

Приму степенный вид,
И в руку лестовку.
Схожу, согбенный тип,
Развеять в лес тоску.

Читаю в городе
Стихи на улице.
В деревне горы дел —
Шугаю курицу.

Под солнцем ж измлада,
И в тьму, как сыч, нырял.
Буксует жизнь моя
Косноязычная.

С чем на погост пойти?
Живу, как сложится...
Помилуй, Господи —
Душе неможется.

             2.12.2011