Карета

Марта Бернадская
Какой-то вздор: по гулкой мостовой
Неслась карета,как ремень без пряжки.
Как будто вор лишил её упряжки,
Неслась карета под собачий вой.

И всё произошло само собой:
Дворецкие распахивали дверцы,
Садились принцы,фрейлины,принцессы,
И царь садился со своей четой.

Их резиденции и зимний особняк
Не то, чтоб вымерли - скорее впали в спячку.
Прислугу,перенесшую горячку,
Пугал малейший шорох и сквозняк.

Карета сбила нескольких собак.
Снесла фонарь в Фонарном переулке...
Но положить конец её прогулке
Так и не взялся ни один смельчак.

Вдали от Родины,где хаос и разгул,
Где торжествует равенство и братство,
Глядя на снимок-скромное богатство,
Перекрестясь,заплачет есаул.

Какой-то вздор: по гулкой мостовой
Неслась карета,как ремень без пряжки.
Как будто вор лишил её упряжки,
Неслась карета под собачий вой.