Мы в тьме живем

Эрнст Кузьма
Мы в тьме живем, ругаем тьму,
Но, почему-то, не пойму,-
За тьму ругаем стариков,
Ругаем умных, дураков,
За тьму ругаем молодых,
Ругаем лысых и седых,
Ругаем слабых,кто сильней,
Но не становиться светлей.
Все ждем, что к нам придет другой,
Развеет тьму своей рукой.

А может лучше нам не ждать
И тьму самим нам разогнать?