Сердце поклонника...

Тараненко Ирина
О Мечты… Иногда такие дерзкие..не дающие покоя и сна живой душе…
Молодой вихрастый паренек все лелеял мечту… что однажды.. он сыграет партию своего кумира, известного музыканта…
Он мог часами дожидаться окончания концерта, чтобы потом..хоть издали.. на короткий миг.. увидеть эту волшебную кисть в белой перчатке…
И вот однажды,в зимнюю ночь..по обыкновению.. проезжая мимо толпы поклонников.. эта волшебная кисть ..разбрасывала купюры первого гонорара.
 Медленно шел снег.. И к ногам паренька, кружась в танце волшебной ночи, опустились три купюры.. Судорожными от волнения движениями, вместе со снежинками, паренек в неистовом преклонении собрал То, что еще несколько мгновений назад .. держала волшебная кисть .. в белой перчатке…
 - Боже мой.. Ты услышал меня..
 Ведь теперь он может каждый день держать в руках, рассматривать, лелеять то, что так дорого всей его душе.. Помазание Таланта. ..
Дни, месяцы, годы… три купюры… Они разговаривали с поклоняющимся сердцем, направляли его по струнам, успокаивали, давали надежду, выводили из печали…
Это были не разменянные деньги.. Они были предметом гордости и преклонения души мальчугана.. Ведь когда-то они были в руках самого Маэстро!
 Они были болью и счастьем юношеского сердца…
Декабрьская ночь…
 Величественный Зал в мерцаниях свечей… Первый концерт с оркестром…
Блеск! Триумф! Ликование зала! Земля со стоном уходила из-под ног… И кажется, что тело покинула душа… Мечта… моя мечта… она сбылась…
Веселая орава мальчуган ждет его победный выезд в тихой заснеженной ночи...
 По традиции, первый гонорар раздается бедным и просящим…
 Вправо и влево разлетаются купюры…
 Извозчик заметил загадочную улыбку сегодняшнего Героя… Немой вопрос…
И только старая, мудрая Луна, хитро улыбаясь, знала, что в нагрудном кармане новенького фрака… согревают, счастливое сегодня сердце, три купюры, от божественной руки самого Маэстро…
 Настал судьбоносный момент расставания…
Иногда.. нужно отпускать то, что так дорого нашей душе … в свободу полета…
Под фонарем, запорошенная снегом, стояла одинокая фигурка.. очередного поклонника … И только лихорадочный блеск в глазах выдавал трепет и немое восхищение его души…
- Пусть тебе повезет, мальчуган!...
И рука, в белой перчатке, медленно вытянула из кармана, теплящиеся на груди…помятые от времени… три купюры легендарного Маэстро…
А снег продолжал кружиться и падать… И только полная Луна была свидетелем передачи Помазания Таланта и рождения новой звезды.. на небосводе Большого Театра…

2013г