Когда вдруг прорвётся

Любовь Пархоменко 2
Бывает, смолкает тот голос беззвучный,
Что ждёт с упоеньем в надежде поэт
И станет ему так печально и скучно
И нечем дышать, тьмой объят белый свет

Когда вдруг прорвётся наружу в поэте
Стих новый, как взрыв, как цунами-волна
Зарницей сверкнёт золотой на рассвете
И Муза щедра, и дарами полна.

И пишется, пишется, нет остановки,
А лишь удивляться придётся порой.
Как мудро слагается слово и ловко,
Пространство так умысел  шлёт мило свой.

И надо признаться, нет в том нашей славы
Напрасно нам мнить, что заслуга в том есть,
Принять этот дар с наслаждением, право,
Что можем мы им лепту в Целое внесть.
(05,12,2011)