Кухарка

Света Хохломская
Откусила полщеки, прихлебнула чаем…
Зажевала нудность дня чашки сбитым краем.

Пятку …лезвием …шутя… – Так хотелось крови!
Розова в тазу вода. Щиплет. Хмурю брови.

Резала в слепую лук, тушь текла ручьями,
Нет мизинчика – каюк! – да, ноет, гад, ночами.

Отгрызу чего-нибудь, заходи погреться,
Ухает в моих губах Сашенькино сердце.