Просьба

Мира Кузнецова
Подари мне немного... надежды глоток.
Опаленная пламенем сбывшейся встречи,
всё что хочешь приму, как логичный итог,
оглушенная дробью словесной картечи.

Мой рассудок пока не включил тормоза,
память тоже молчит, замирая под лаской -
и сейчас, отгремевшая в прошлом гроза,
наполняет меня упоительной сказкой.

Не молчи! Пусть мне будет сейчас все равно,
чем окончится день, и закончится вечер -
лишь бы так же царапала ветка окно
и не плакал в душе нескончаемый ветер.

А в наушниках голос твердит: «Веры нет.
...Я умру от тоски. Но с надеждою вместе»
Этот вечер нежданно тобою согрет –
будто югом повеяло в стылом норд-весте…