На прощанье

Паш Сенатти
Так тихо и так робко, слов не надо.
В них правды нет, в них пустота слышна.
На половину полон стакан с ядом,
На половину пусто в доме без тебя.

На половину любишь. Я родной и близкий.
На треть мне доверяешь. Друг и брат.
На четверть отпускаешь. В этой жизни
Тебе одной восьмой никто не даст

Любви, доверия, огня и пониманья,
Закрыв глаза на ветренность. И в снах
Искать не буду. Может на прощанье
Ты заберешь любви фальшивой прах?