Люди полные безразличия

Ксана Муха
О, наконец, мой автобус, а то я с этой сумкой здоровой устала уже!  А вон и моё любимое место  у окошка свободно… Всё…  Можно и книжку почитать. Хотя какая тут книжка… Опять открою и буду читать строчку через строчку, потому что мысли посторонние лезут, автор тут ещё…
А вокруг люди. Сидят, в окно уставились, ничего им не надо. Или вон, наушники в уши, глаза закрыли - ничего не видят, ничего не слышат. А кто так же как я старается дочитать монотонную, но чем-то цепляющую книгу. Кстати, где я там остановилась… А! «…-- Я хотела сопровождать тебя, быть рядом с тобой в твоей борьбе, быть в числе тех, кто рискует первым. Неужели ты не понимаешь?...» Нет не понимаю! Не понимаю, почему именно в автобусе я чувствую себя наедине со своими мыслями, хоть я и не одна! Вокруг люди и они так же каждый наедине со своими мыслями. Может я не одна такая? Никому чужого не надо. Чужого взгляда, слова, чужой улыбки…  Ой! О чём это я… Опять про книгу забыла. «…Ты возвратил мне веру!...» Что? О какой вере речь идёт?  О вере в себя? Потому что никому не до кого дела нет?! Да что за чёрт?! Я же читала… «…Солнце передвинулось, и его лучи освещали стены пещеры. Но теперь эта красота уже мало что значила…» Вот и я о том же! Разве значит что-то это молчание? Разве что, оно говорит о холодности и эгоистичности! Ой, моя остановка! Боже, когда же я дочитаю эту книжку… Сумка эта ещё…
--Женщина, вам помочь?
-- Что? Мужчина, мне и без вас хлопот хватает, не видите?
-- Так я же просто хотел…
-- Да уйдите же с дороги!
-- Простите…
И опять я книгу не дочитала… А всё эти люди полные безразличия… Какие же они противные!