Театральная история

Владимир Потаповский
                Небедные люди

                Вот здесь бы ты и рассмеялся,
                а может быть, и рассердился.
                Напрасно ты меня боялся.
                Но хорошо, что не женился...

                ...И всё же был  -  оскал  Ла  Скала,
                кровавый бархат, верхний ярус...
                Я  и во сне тебя ласкала,
                актёр  (зачёрк.)  двуликий  Янус.

                ..........................  Лидия  Григорьева



Т Е А Т Р А Л Ь Н А Я      И С Т О Р И Я
        ( Б Е Д Н А Я      Л И Д А)


Нашёл  я  на  скамейке,  в  парке,
Дневник  какой-то  "Бедной  Лиды".
( Бывают  в  жизни  ведь  подарки!)
Там  столько  злобы  и  обиды


На  мужиков,  на  жизнь  такую!..

               *       *       *

...Одну  из  глав  повествованья
( Врагов  себе  нажить  рискуя!)
Представлю  вашему  вниманью:

      
       –  Влюбилась,  как-то,  я  в  актёра
       Миланской  оперы  Ла  Скала.
       Ой,  лучше  б  выбрала  монтёра:
       Не  видела  б  судьбы  оскала!..


       Пробившись  сквозь  толпу  поклонниц,
       Я  “штурмом”  взять  его  решила!
       Что  в  результате?    Лишь  бессонниц,
       Неврозов  ворох  получила!


       Кумир-то  –  “скользким”  оказался!
       Никак  не  взять  его  за  яйца!
       В  гримёрке,  раз,  он  мне  попался  –
       Так  убежал  быстрее  зайца!


       Подруги  способ  подсказали:
       Мол,  "порази  ты  паразита",
       Продумай,  дескать,  все  детали  –
       От  внешности  до  реквизита!


       ...Оделась  стильно,  «от  Версаче»,
       Себя   «Диором»  окропила
       И  ...  (для  эффекта,  не  иначе!)
       Наган  –  на  рынке  –  прикупила...


       Актёр  в  театре  мне  попался...
       ( На  верхний  ярус  заманила...)
       Кумир  мой ...  геем  оказался.
       КАК   я  о  близости  молила!..


       Накрасилась  я  –  он  смеялся,
       В  любви  призналась  –  рассердился,
       Наган  достала  –  забоялся,
       УдрАл,  собака,  не  женился!


       КакОв  был  антурАж!..    Ла  Скала!..
       Кровавый  бархат,  верхний  ярус!..
       О,   КАК   бы  я  тебя  ласкала,
       Актёр!   (зачёрк.)    Двуликий   АНУС!!!



...