Я тут случайно

Марина Мирославская
Собственно говоря, я тут пробегом,
гуляю мимо мест твоего обитания --
это, пожалуй, лучший метод,
спокойно наблюдая таянье
снега в руках,
избавляться от стойкой тоски
и учиться желать всех благ
вместо просьбы "не уходи",
чувствуя теплый комок внутри.

Всё-таки, я случайно тут, да, случайно --
просто погналась за бабочкой, как всегда,
даже не вздумай вдруг разбивать всю тайну,
тем, что для бабочек слишком страшны снега,
если, что моя вообще бесстрашна и сильна.

Я не сломалась -- всё так же смеюсь в сторонку
и не умею скрывать даже часть от чувств,
часто сама над собой издеваюсь тонко,
замечая в вое ветра блюз,
а в электроне плюс,
благодаря которому и держусь.

Я тут совершенно случайно, поверь мне.
Пока. Спешу.

Декабрь 2011