Агата и Кристи под хохлому

Дмитрий Рич Романов
Я не помню, зачем мне оставлены кисти,
Я могу хохломой расписать тебе дверь.
Меня утром стошнило Агатою Кристи –
Я болею сегодня, как раненный зверь.

Раны ноют, буграми кипят и гноятся,
Я мокаю в них жёсткие, жёсткие кисти,
Краски стонут и рвут, хохломою ложатся
На портреты уродов: Агаты и Кристи…

08 декабря 2001г.