И чтоб тебе не говорили

Юрий Коломойцев
И чтоб тебе не говорили

В один погожий будний день,
В тебе вдруг все перевернется,
Ты превратишься в скромный  ”пень”,
Что даже речь с трудом дается.

И пусть друзья не говорят,
Любовь слепа и прошлый пережиток,
Кого сейчас боготворят?
Валюту, камни,  злато слиток.

Друзья боятся как огня,
Девчонки чтоб не окрутили,
Ворчать, что и любовь фигня,
Про верность лишь смеясь шутили,

Нет высшей правды в их устах,
И как бы нудно не твердили,
Оставит след во всех сердцах,
Лишь  то, что боги сотворили.

Умом ведь чувства не познать,
Они сокрыты в подсознанье,
А как любовь свою понять,
Стук сердца скажет, а не знанья.

Не так ведь много впереди,
Летят и дни, недели и года,
Любовь и счастья  ты найди,
И жизнь пройдет не зря тогда.