Дождь страницей наискосок

Евгений Голубев
Переезд, перестук, перегон.
На дождливом стекле пятна красок.
Промелькнул в полумраке вагон,
Как осеннее эхо неясен.

А в уютном авто - Джо Дассен,
возвращающий лето Парижа,
где желанным был рук твоих плен,
где мы были ранимей и ближе.

Уплывает маячный глазок
Перелётной, неведомой птицы.
Дождь, струящийся наискосок,
Размывает случайные лица.