Фиалками пахнул выпавший снег

Зарина Морская
С неба тихо стекал фиалковый свет,
он ломался, крошился и падал на снег,
первый снег, что ложился под ноги мои,
и на тёмные волны притихшей Невы.

В смущеньи нагом меня встретил мой парк,
по промокшим аллеям гулял лишь Сквозняк,
как джентльмен, меня он пОд руку взял
и рядом, учтиво скользя, зашуршал

Мы дошли с ним до моря, до края земли,
там, где снег расстилал белый плед на пески,
а волны плясали сумасшедший канкан,
обнимая со страстью берега стан.

Сосны шумели, с ними ветер играл,
пел романсы им тихо и нежно ласкал…
А с неба струился фиалковый свет,
и фиалками пахнул выпавший снег….


                На фото - моя Балтика