Раскатилось эхо грома

Евгений Савельев
Раскатилось эхо грома,
Нависла темень над землёй,
И зигзаги ярких молний,
Ворожили красотой

И деревья подчинялись,
Налетающим ветрам,
А собаки в будках лаем,
От испуга тут, и там

Закрывают ставни, окна,
Бельё сняли во дворе,
В доме мать зовёт ребёнка,
- Еда стынет на столе

За окном сплошная темень,
Громыхают небеса,
Едва виден дом соседний,
В дверь открытую с крыльца ...