Мамин день рождения

Любовь Конина
Немного пожелтевший день осенний,
Последний он, в красотах сентября.
Я еду к матери на день рождения,
В свои родные детские края.

Мне жаль, что реже стали посещать,
Места в которых были рождены.
И где б нам в взрослой жизни отыскать
Той детской, близкой чистоты луны?


Где в этом мире, что не схожий с прежним
Найти стезю в объятья малолетства?
Где ты, тая надежды безутешно,
Придёшь восставший вновь из детства.

Тридцатое, сентябрьский день последний.
Он заключительный в желтевшем сентябре.
Услышав мамин голос, на мгновенье
Я задержусь, волнуясь на дворе.

И в этот мамин день рождения,
Шагнув с улыбкой тёплой на порог,
Найду в её объятьях я спасение
Устав от расставаний и дорог.

Ты всех родней и ближе без сомнений.
И лишь с тобой найду в душе покой.
Не подбирая громких поздравлений,
Я тихо прошепчу:" -ты будь всегда со мной!"                30.09.11.