Журавль

Тури Анна
***


Дождь каплет ровной плотною стеною,
Смыв груз воспоминаний и печаль.
Для птицы новый мир и путь откроет,
А прошлого ему ничуть не жаль.
Синицу посадив в златую клетку,
На волю журавля пустил летать,
Но предварительно поставил метку,
Иль просто пожеланье не терять.
У птицы той одни сплошные бреши
Насквозь пробитые внутри её груди,
А дождь идёт, стучит сильней по крыше,
И заливает всё, что позади.
   
2011