Я больше не верю слезам...

Юлия Йож
Я больше не верю слезам.
Грезам ушедшим и давним
Я тебя никому не отдам
Ни Маре ни призрака навьим.

Сколько раз разменяв жизнь на смерть
Обрести мы пытались счастье
И людскою облекшись властью
Подчинить всю земную твердь.

Сколько раз говорил ты: «Я пламень
Что в ночи освещает всем путь
Я силен и могуч словно камень
И с пути я не смею свернуть.

Моя воля божественной равна
И желанья мои закон.
Проявляется в жизнь беспрестанно
То чем полон сейчас мой сон».

Сколько раз, объята смятеньем,
Я в слезах молилась Богам.
У икон просила прощенья
И шептала: «Я все отдам.

Сердце, жизнь и душу саму.
Каждый вздох, каждый миг от рожденья
Лишь даруй ты ему, ему одному
Вечное в Духе спасенье.

Лишь верни ты его, его домой
Целым и невредимым.
Я верю, увижу тебя мой  родной,
Любовью моею хранимый.

Сквозь грозы и бури тебя проведет
Души моей тайна священная.
От стрел и клинков тебя сбережет
Сила песни моей целебная».

И года не имеют значенья.
Пусть веков перепутана нить.
И сейчас ты не мой. Вне сомненья
Я как прежде буду хранить.
 
В моем сердце твой образ любимый
Твой голос такой дорогой.
И покуда дышу - я с тобой
Ты помни об этом мой милый.

Ведь я больше не верю слезам.
Грезам ушедшим и давним
Я тебя никому не отдам
Ни Маре ни призрака навьим,

Ни болезням, ни хворям забытым,
Ни минутам сквозь пальцы скользящим
Святым словом в сердце укрытым
Сберегу я тебя настоящим.

Я доверюсь судьбе, пусть все будет
Так как начертано свыше.
И я верю Господь не забудет,
И я верю меня Он услышит.

 7 марта 2009