Колыбельная

Волкова Ирина Васильевна
Баю-баюшки, малышка,
Глазки закрывай.
В уголке скребётся мышка.
- Кошка, не зевай!

Баю-баюшки, дочурка,
Поскорей засни.
Скоро в маленькой печурке
Догорят огни.

Баю-баюшки-баю'шки,
Месяц светит в садик.
Баю-баюшки-баю'шки ,
Сон твой будет сладок.

Я тебя оберегаю,
Доченька-малышка.
И сопит курносый носик
Еле-еле слышно.

Скоро сказочка приснится
В сладком детском сне.
Полетят по небу птицы
К золотой луне.

В белых пёрышках дорожки
В дремлющем саду,
Только лапки нашей кошки
Там легко пройдут.

Баю-баюшки-баю'шки,
Сон твой будет сладким.
Баю-баюшки-баю'шки,
Звёзды тонут в кадке.

Я тебя оберегаю,
Доченька-малышка.
Месяц люлечку качает
Еле-еле слышно...