Стих о счастье и ненависти

Душина Наталья
В стужу каждый бродяга стремится в тепло,
Каждый странник мечтами рисует очаг.
От улыбок немногих, кому повезло,
Зажигается ненависть в алчных очах.

Не дразни голодающих красной икрой,
Нищих – редким брильянтом в пятнадцать карат.
Не показывай счастье, поглубже зарой -
Не разделят. Скорей, захотят отобрать.