Люди делятся по-разному...

Лилия Силина
                ***

Люди делятся по-разному:
Оптимисты – пессимисты,
Созидатели и праздные,
Боговеры – атеисты.

Женщины есть и мужчины.
Или просто Мэ и Жэ.
Ждущие своей кончины
И ушедшие уже.

По родству и узам брака,
Цветом кожи и банкнот,
И по знакам Зодиака
Различается народ.

Возрастом и днем рожденья,
По глазам и языкам,
По партийным убежденьям
И размерам кошелька.

Есть брюнеты и блондины,
Мастера – ученики,
Господа – простолюдины,
Повара и едоки.

Классы трусов и отважных,
Люди добрые и злые.
...................................
Только это мне не важно –
Есть лишь Ты и остальные.

16.05.2009