В душе затихло пенье злата...

Лидия Стадницкая
В душе затихло пенье злата.
Фальшивых бриллиантов блеск
Угас. К былому нет возврата,
Сошёл на нет прощальный всплеск.

«Я» и «Не-я» смешались вместе,
Объединились «да» и «нет»
На двадцать, сто и даже двести,
А может двести тысяч лет…

И, задыхаясь с непривычки,
Томится в ожиданье дня
Тот свет, что вынес за кавычки
Частицу внешнюю меня.

В его сияньи  – голос Бога,
Миров сплетенье, взвесь имён
И бесконечная дорога
В первоначалье всех времён…