Искра

Алекс Капо
Все мы искры мирозданья
И взлетаем к общей крыше.
В угасающем сознании
Превращаясь в вспышку свыше.
Ярко-сизым лучом света
То и дело улетаем,
Кто то в зиму,
Кто то в лето,
А кто в осень –
Я не знаю.
Станут хлебом
 мысли наши,
Тело станет быль-травою,
Только искры,
Они старше,
Будут жить над головою.
Редко кто сюда вернется
И по селится по новой,
Чтоб вернуться,
Быть должна причина,
На верху закон суровый.
Заплутала ль твоя искра
И помочь кому то надо?
Ты рискнешь вернуться быстро?
Наказать чтоб в жизни гада?
Иль спасти и воплотиться,
За других принять укоры,
Хулы, униженье, боли
А потом в другом родиться!
Все мы искры мирозданья
Улетаем когда нужно,
Но спасать других  -  награда,
ЗА любовь, силу и дружбу.