В квадрате

Оля Кошка
Свою отметку за меньшее зло -
черкни в квадрате напротив.
Тебе повезло.
Мне повезло.
Что мы не куры на противне.
Что мы не в горах,
не в хибарах из грязи,
не в голожопой Африке.
Есть ли нам дело какие мрази
поделят Россию завтра?
На сколько кусков или частей?
Будет ли нам награда?
Овцы обязаны слушать людей -
овцы - всего лишь стадо.
Принципиально не замечая
в шкуре овечьей волка,
мы выбираем себе палача -
с чувством святого долга.