Пустая ночь..

Марина Александровна Сокольская
Пустая ночь и свет луны холодный
Стекает капля грусти по стеклу.
Стою во тьме, от всех давно свободна,
И вглядываюсь в сумрачную мглу…

Разбит мой мир на мелкие осколки,
И замерзает без любви душа,
Пронзают сердце памяти иголки,
Забыть бы все, да видно не судьба….

Блеснет слеза, что по щеке стекает
И вырвется наружу тихий стон.
Ты знаешь сам: любовь не умирает
Она лишь превращается в огонь,

Который выжигает наши души,
Испепеляет нервы и сердца,
И как бы не хотелось мне, любимый,
Но нет кошмару этому конца….

Стихов моих опять ложатся строки
Пропитанные болью и тоской,
И опускаются в беспомощности руки,
Я проиграла битву под названием «Любовь»

Совсем одна в безумии сгорая,
Судьбу прошу лишь только об одном:
Чтоб никогда ты не стоял у края,
В забвении и отчаянии немом….

Я отдаю тебе любимый крылья,
Те, что так и не суждено одеть,
Чтоб мог ты с той, которую так любишь,
С двойною силой в небеса взлететь…

А мне уже от жизни мало надо,
Чтобы ты был счастлив, даже если с ней,
Ведь если ты несчастен, мой любимый,
Душе моей в миллионы раз больней…

Стою в ночи, смотрю в окно пустое,
Слеза мерцает словно воск свечи,
Я все еще дышу одним тобою,
Но сердце без любви уже молчит….