Дыхание зари

Пантелеев Борис
Как волнующе, здесь, на рассвете
Колыхалось дыханье зари.
Под небесными синями сети
Из порхающих серебрин

Окунались в сверкающий иней...
Так хотелось сказать позови...
Хоть без имени...
Летних наивней
Эти в сердце моём соловьи...

На морозе, донельзя, певучи,
Под ногой  отдаются на скрип...
Как играет в косе твоей лучик,
Когда солнце на зорьке кипит,

И рождается в нём ,вызревает
Удивлённого света игра...
Так играет коса заревая!
Так, должно быть, сияет грааль.