Боль лесная, 8 песнь

Евлалия Людмила Бодня
 Из поэмы "ЛЮДИ.ДЕРЕВЬЯ"http://www.stihi.ru/2012/10/08/4810
           8песнь
   Б о л ь   л е с н а я .
 
ЗАмерло  к лесу почтение в людях ,
Стал пред ним человек слишком смел.
Зло появилось в обеих их судьбах.
Род человека,как лес,поредел.
           * * *
Гибнут в болезнях деревьев породы,
Лучших питомцев теряют леса.
Быт угнетает людей в их невзгодах,
Топит жильё в наводнении весна.

Падают дети и старцы  со стоном:
Слышатся вздохи в Карпатских лесах.
Горе нависло над всем большим домом,
Жадность дельцов им беду принесла.

В плен увезли уж деревья навечно,
Стонущий лес в дикой скорби стоит.
Злобу не смог удержать человечью-
Сбросил снега в затопление долин.

Крова уж нет ,бегут люди куда-то,
Бедствовать,видно, в чужой стороне.
Где же им будет природы отрада,
Краше,чем здесь,на Карпатской земле?

Лес по над Волгой ,в центральной России
Летом горит от запретных костров.
Видно,воров во владения впустили
Или не здешних каких-то врагов.

Всё топоры стучат,воют там пилы -
Радость исчезла без дней в тишине.
Смотрятся пни,как кресты на могилах,
Гарью  дымят к голубой вышине.

Боли лесной не таит уж природа:
Видите властвует та же война.
Где же любовь и забота народа?
Что же ты делаешь с братством,страна?