Случайная встреча

Наталья Куприянова-С
Может, это лишь совпадение?
Но в жизни бывает так:
Во время дождя осеннего
Рассеялся сизый мрак.

Стучали капли по лужам,
И с крыш струилась вода.
Тебя я сегодня встретила
И вряд ли забуду когда.

Чёрный зонт,
Плащ какой-то зелёный,
И лицо, как луч солнца во мгле...
Взгляд задумчивый,
Может, влюблённый
Самый лучший на всей Земле.

Слова вымолвить я не смела,
Но зачем вспоминаю вновь
Чувство робкое, неумелое,
Бестолковое – про любовь…

21.04 1989