Зима на мольберте

Яна Яблоко
Мне говорят:
- Зима… За окном декабрь…
Ветер сметает с крыши вчерашний снег.
А на моём мольберте сиянье ка'пель.
И между ними ходит довольный стерх.

Мне говорять:
- Пурга… Замело следы…
Саваном белым укрыло волнистость нив.
А я рисую профиль твой молодым,
И предрассветный тёплой волны прилив.

Мне говорят:
- Весна и звенит капе'ль…
Манит и кру'жит запахом колдовским.
А на моём мольберте метёт метель,
и замерзают руки и … васильки….