Пародия на ст. L Танец золотого леопарда

Олег Зритель
L++ ТАНЕЦ ЗОЛОТОГО ЛЕОПАРДАА




   Танцевал ли тебе золотой леопард? -
   Так чтоб искры
                - и вверх! -
                стаями.
   Так чтоб в солнечном воздухе,
                - как олеандры
   разноцветные! -
                бабочки таяли?
   
   И сплетались -
                под звон воздушных плетей,
   И валялись в траве вверх тормашками!
   Чтоб разнежились в предпоследнем тепле
   На озябшей коже мурашки.
   
   Чтобы выцвело в мусор заката стекло
   И осыпалось звездопадом,
   Чтоб оправдывать больше тебе не пришлось
   То, с чем вечно - ни ладу, ни сладу.
   
   А когда завершит выпрядать гобелен
   экзотическая эскапада,
   Замурлычет тихонько у самых колен
   золотой
                леопард
                листопада.

ПАРОДИЯ.  ТАНЦЫ-ШМАНЦЫ  ВООБРАЖЕНИЯ
 
   Захотелось  в поэтике больше  экзотики? -
   Так чтоб чувства
                - и вверх! -
                стаями.
   Так чтоб в солнечном воздухе,
                - как бегемотики
   Мама с папой! -
                Летали и таяли?
   
   И сплетались -
                сосед и  звенящий трамвай,
   И валялись в траве вверх тормашками!
   На заборе наш кот верещал: Не замай!
   И крошил лепестками ромашковыми.
   
   Чтобы  в мусорный ветер мурашек поток,
   Замурлыкав, осыпался охрой.
   Чтобы сто леопардов и веников сто
   На ветвях олеандров присохли.
   
   А когда шифер тронется с крыши слегка,
   Эскапада – сыграть и уйти, -
   Закрывается выставка в нашем ДэКа
   "Рафаэлей":
                От трёх
                До пяти.