В зимнем парке

Олег Глечиков
         По мотивам стихотворения Надежды Самородовой
         и картинке на её странице - http://www.stihi.ru/2011/12/04/3431
         

Зимним парком бродит лишь мороз,
Синим паром фонари укутал,
Заморозил лужи поздних слёз
И любовь осеннюю как будто.
Вот скамья тоскует без любви,
Вспоминая летние объятья:
"Ах, какие, к ней, касались платья,
Глаз влюблённых нежные огни..."

Эти листья, что лежат вокруг,
Шелестели сверху и шептались.
Смех влюблённых вызывал их зависть...
Обнимать влюблённых, их подруг!..
Нет, не шелестят теперь листы,
Изо льда, как из гробов хрустальных,
Сон несёт их к звёздам, в небе дальнем...
Видят лето, солнце и цветы...