Для зимних поездок в тёплые страны на море

Тригоглаз
Упругий под подошвой
Слякоти снежной треск
И грязи придорожной,
От солнца яркой, или тусклой
Дороже мне морского бриза,
Музыки нежной плеска
Волн прибрежных и капризов,
Вдруг нужных душе русской
Для перемены резкой.
Друг, прости, я не нарочно.
(Просто от солнца блеска
Мне на волнах стало тошно.)