Прошение о цвете

Людмила Кулагина
О, волшебница, фея-судьба,
 Обнови мою жизнь своей кистью.
 Будь же мне адвокат, не судья.
 Нарисуй солнце, травы и листья.

 Нарисуй дорогих мне людей
 И меня не забудь с ними рядом. –
 Все цвета спрятал холод-злодей
 Под белёсым невзрачным нарядом.

 Как нестоек цвет жизни в снегах
 Серо-белых просторов печальных.
 Как я видеть хочу берега
 Моей светлой мечты безначальной.

 Набросай мне приморский пейзаж.
 И смягчи слишком жёсткие тени.
 Красок жизни устрой вернисаж –
 Волшебство и мирАжи цветенья.

 Пусть рисует твоя акварель
 Тихих улочек старые сказки,
 Сорок пятую параллель, –
 Не жалей на неё свои краски.

 Пусть утонет в лазури залив,
 Пусть слепИт ярким солнечным светом
 Край лимонов, инжиров, олив
 Золотистого южного лета.

 Синь-лазурь для небес не жалей,
 И волна пусть блестит изумрудом,
 Малахит виноградных полей
 Соревнуется с парком и прУдом.

 Я одну теперь знаю мечту,
 Что в костре моих чувств ещё тлеет.
 Хоть полезность страданий я чту,
 Сердце к радости всё ж тяготеет.

 Нарисуй, воскреси, оживи! –
 Как хочу быть сегОдня счастливой!
 Подари краски жизни, любви
 Под цветущею веткой оливы.

 19 февраля 2008 г.


© Copyright: Людмила Кулагина, 2011
 Свидетельство о публикации №11106182285
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить