Дверь 18 N20

Верлибр-Кафе
Артем Ангелопуло. Океан
Обычный прохожий. Здесь...
Дюринг Евгений. Снежное утро

==========================================

АРТЕМ АНГЕЛОПУЛО. ОКЕАН

Тиканье времени и шелест пространства
Исчезают в мировом океане,
На дно погружаются богатые рыбы,
На их спины возложены тяжкие бремена.
А сверху
Планеты водят весёлые хороводы
Вокруг золотого солнца.
Сонные рыбаки
Забрасывают свою жизнь вглубь океана,
В надежде поймать отражение золотого солнца.


ОБЫЧНЫЙ ПРОХОЖИЙ. ЗДЕСЬ...

здесь асфальт уступает траве

словно в жаркое лето
мелеет река

словно земля принимает
прилегшего как
вернувшегося

словно
некто прошивал себя
зелёными нитями детства
и забылся глядя
как небо глядит
в него


ДЮРИНГ ЕВГЕНИЙ. СНЕЖНОЕ УТРО

снежное утро свободы
и юная радость путешественника
числящегося в бегах
точки доступа рассыпаны
по его маршруту
он выбирает ближайшую
с пейзажем далекой окраины
кладоискатель почти у цели
он рисует рассветы
по своему вкусу
он увидит обвиняющий полдень
когда откроется
дверь