Сказки детства

Андрей Вопыраш
С лицом улыбчивым и лаской
На сердце радостно жила.
Она и счастье, будто сказку,
Из детства давнего несла

В себе. Ей детство отвечало
С улыбкой просто так.
Видения детских сказок
Вели в старинный парк.

В старинном этом парке
Под неба синевой
Мечты из детской сказки
Приходят ей порой.

По старой древней лестнице
Так веря в чудеса,
Касаясь за перила,
Шагает в небеса.

Ведь там, в стране далекой
Небесной красоты.
Исполнятся из детства
Заветные мечты.

На берегу у водной глади,
Где ель с загадками растет.
Ее волшебницу обнимет,
И чудо-чудное придет.

Там вдруг вдали на гребне волн
Лазурной чистоты.
Она увидит в море челн
Под алым парусом мечты.

А в нем плывет Иван-царевич.
Удалый молодец.
Целует в губы алые
И сразу под венец.

И в доброй это сказке
Веселый старый гном
Подарит ей у моря
Волшебный чудный дом.

Среди болот и леса
Таинственной тропой
Так сказочной принцессой,
Она идет домой.

Зимою к братьям месяцам
К костру идет, как в дом.
И волк в лесу не страшный,
С ним весело вдвоем.

А может быть под снегом,
Цветы она найдет,
Что Кай из сказки детства
В подарок принесет.

И кто-то ей из льдинок,
Стараясь вновь и вновь,
Конечно, сложит слово,
Волшебное «Любовь».
         ***
Теплом нас сказки согревают,
Но память мысли бередят,
Что наше детство золотое,
Уж не вернется к нам никак.

20.11.2011