Условно-съедобные сестры-волнушки...

Репин В.
Условно-съедобные сестры-волнушки:
На розовых ушках – кудрей завитушки,
На розовых шляпках – от солнца веснушки,
И рядом, в кружок, их волнушки-подружки.

Октябрьской прохладой синеют погоды,
Волнушки ведут меж кустов хороводы,
И в прятки играют на лоне природы…
Колечки на шляпках не выйдут из моды.

Какие упругие, стройные ножки!
За ножки хватать их неловко немножко,
Но как же без них мне заполнить лукошко?
И снова волнушка ложится в ладошку…