Зато сходил и долг исполнил...

Александр Рэдфорт
За окном мороз крепчает-
Да пора уж, в декабре
Праздник люд весь отмечает
И участвует в игре.

Больно уж игра простая-
Ставить надо крестики,
И висит лапша густая,
Счастия предвестники.

Обещали демагоги
Как всегда по маковку,
Волочу домой я ноги
Предвкушаю сладкому.

Завтра вот придет житуха-
Мясо поплывет в борще,
И настанет веселуха,
Оборжемся все ваще.

Муторно и тошно стало
Почему-то на душе,
Как политика достала-
Обещаньями клише.

Хоть сходил и долг исполнил-
Прощалыгам подмахнул,
Бюллетень-билет заполнил-
Лет на пять их пропихнул.