Автобиография

Владимир Потаповский
                Что там ниже?  Детский сад:
                круглосуточное гетто.
                Ясли  -  дети голосят
                беспросветно и отпето.
 
                ..............  Лидия  Григорьева



   А В Т О Б И О Г Р А Ф И Я


              Э п и г р а ф:

              Есть только миг между прошлым и будущим.
              Именно, он называется  "жизнь"...

              ........  Леонид  Дербенёв.


Я,..  намедни,..  тут,..  в  собес
Документы  подавала.
Авто-  (то  есть,  всю,  как  есть)   –
Биографию  писала.


«ВЕхи»   моего  пути...
“ЖитиЕ”,..  скажи  на  милость!..
Приказали  б  вновь  “пройти”  –
Я  бы  сразу  застрелилась!


...Ну,..  вначале,  был  роддом:
Крики  пьяных  санитарок;
В  час  кормёжки   (вот,  дурдом!)
Путали  моих  товарок:


              –  Ша,  мамаша,  не  бузить!
              Чё  ты  тут  воротишь  рожу?!
              Надо  кроху  покормить!..
              ...Чей  он  –  ... разберёмся  позже!


...Ясли  –  дети  голосят
Беспросветно  и  отпето.
Что  там  ниже?    Детский  сад:
Круглосуточное  гетто!


Трижды  в  день  “пихали”  в  нас
Там  тушёную  капусту
Воспитатели...    ( Чтоб  вАс
ЧЁрт  взял!..    Чтоб  вам  было  пУсто!)


Дальше  –  школа:   десять  лет
Зоны...    И  режим  там  –  строгий.
        –  Всё  решить!    Каков  ответ?   –
Задолбали  педагоги!


Октябрёнком  я  была,..
Пионеркой,  позже,  стала,..
Комсомолкой...    Во,  дела:
В  каждое  дерьмо  вступала!


Точно  так  вступила  в  брак:
Сдуру...    Смолоду,  к  тому  же...
Сорок  лет  скандалов,  драк...
Люто  ненавижу  мужа!..


П Т У...    Потом  –  завод.
( Каторга  плюс  “план  по  валу”!)
Так  летел  за  годом  год...
( Набежало  их  немало!)


Дети  выросли...    Все  –  пьянь!
Внуки  –  те,  ваще,  "наркоты"!..
У  китайцев  –  "инь  и  янь",
У  меня  ж  –  свои  заботы:


Про  “переселенье  душ”
Я  недавно  услыхала.
Словно  вдруг  холодный  душ!
Это  что  же,..   ВСЁ   СНАЧАЛА ?!!


Так,..  выходит,..  никогда
Мне  не  вырваться  из  круга?!
Снова:   ясли,  сад?..    БЕДА !!!
Помоги,  судьба-“подруга”!


Дай  ты  бабе  отдохнуть!
И,..  прошу  я,..  не  в  обиду,
НЕ    “ПЕ–РЕ–СЕ–ЛЯЙ”!..    Забудь
Про  Григорьеву  ты  Лиду!!!



...