Ностальгия по зиме - 1

Людмила Кокар
Санки загрустили летом ,
потому что нету снега ,
Нету вьюги с  хороводом
Поздравлений с Новым годом !!!
*
Лыжам   и подружкам палкам,
Летом тоже очень жарко,
спрятались они в кладовку,
кто в чехол , кто в упаковку.
***************
*
Снеговик -  большой с морковкой,
Баба - два угля в глазах,
Их  дитё , чуть меньше ростом ,
руки ветки , шея в шарф.
Это папа , это  мама ,
это рядом с ними я  ...
Вот семья у нас какая
Замечательная ...
**************
*
Мне бы в детство , на минутку,
Угодить под  Новый год ,
Да под  ёлочную  юбку,
встать в весёлый хоровод.
Ёлка чтобы со звездою,
Бусы звонкого стекла ,
Мандариновая сказка ,
и конфетная страна.