Быстрая пища

Валерий Баканёв
Красно-зелёные стены,
запах кофейно-мясной...
                Быстра пища самозабвенно
                поглощаясь становится мной.

                Исподволь, понемногу
                отстраиваются храмины
                из гамбургеров, хотдогов,
                Эспрессо и капучино...

                Музыка льётся ручьями
                способствуя аппетиту,--
                Надо же! В этом храме
                и лирика не забыта
                и дух человечности стадной...
               
                Прогресса коварный прищур
                питается суррогатом
                идей, интеллектов,чувств.