Предзимнее

Галина Белова 2
Твоя пронзительная нежность,
Как осени последнее тепло.
В глазах небесная безбрежность,
Посмотришь  -  на душе светло.

Моё предзимнее цветенье
Всему на свете вопреки,
И тайное души горенье
Рождает угольки - стихи.

Они ложатся на бумагу,
Как иероглифы любви...
И ты с мальчишеской отвагой
Вновь чувствуешь огонь в крови.

И я - податливее воска
Растаю у тебя в руках.
Мы отцветём красиво, броско,
С грустинкою в смеющихся глазах.
                28.11.2011.